Cari berdasarkan:



Kamus Prancis Indonesia Pariwisata


Kamus Prancis Indonesia Pariwisata 
oleh: Tito W. Wojowasito, S.S., MA
> Bahasa & Kamus » Belajar Bahasa » Bahasa Lainnya
> Travel

Penerbit :    Indonesiatera
Edisi :    Soft Cover
Tgl Penerbitan :    2007
Bahasa :    Indonesia
 
Sinopsis Buku:
Kamus ini disusun bukan hanya agar dapat digunakan sebagai referensi bagi para spesialis bidang pariwisata, tetapi juga untuk dapat dipakai sebagai buku pegangan bagi masyarakat umum yang sering mendapatkan kesulitan mencari padanan istilah-istilah pariwisata Prancis dalam bahasa Indonesia.

Untuk memenuhi kriterial kedua tujuan di atas, Kamus Prancis Indonesia karya Tito W. Wojowasito, S.S., MA. Yang diterbitkan IndonesiaTera ini disusun dengan mempertimbangkan hal-hal sebagai berikut:

* Lengkap. Kamus ini mencakup semua bidang pariwisata: transportasi, restorasi, akomodasi, perhotelan, dll., dan terdiri dari kira-kira 3500 kata kepala atau entri dan 8000 sub-entri.
* Aktual. Kamus ini mencakup istilah-istilah pariwisata yang aktual dan yang sering digunakan di dunia kepariwisataan.
* Mudah menggunakannya. Kata-kata kepala (entri) disusun secara alfabetis sehingga mudah mencari kata-kata yang dimaksud.
* Memenuhi kebutuhan para pengguna kamus. Agar memenuhi kebutuhan para penggunanya (mahasiswa, dosen, penterjemah, pemandu wisata, wisatawan, dll), maka kamus ini disusun dengan menampilkan beberapa ciri:

1. Padanan yang diberikan pada setiap entri adalah padanan yang bermakna umum, di samping juga padanan
yang bermakna khusus.
2. Entri maupun sub-entri yang terdapat dalam kamus ini banyak digunakan di dalam dunia kepariwisataan.
3. Table cara mengucapkan pada bagian awal kamus ini diharapkan akan membantu pengguna kamus untuk
melafalkan kata-kata perancis yang digunakan sebagai entri.
4. Nama-nama Negara di dunia, penduduk, dan mata uang yang digunakannya.
5. Kode maskapai penerbangan.




Resensi Buku:
Jadilah yang pertama untuk meresensi buku ini!



Buku Sejenis Lainnya:
oleh Sofia Thrion
Rp 60.500
Rp 51.425
Dewasa ini semakin banyak mahasiswa Indonesia datang ke Negeri Belanda untuk melanjutkan studi di berbagai bidang; mulai dari bidang Information ...  [selengkapnya]
oleh Hananto Kusumo
Rp 19.800
Rp 16.830
Bisakah kita belajar bahasa Inggris dengan cara menyenangkan? Bisa, diantaranya melalui (selingan) humor. Dalam buku kecil ini Anda bisa menjumpai ...  [selengkapnya]
oleh Yoppi Margianto
Rp 64.500
Rp 54.825
Tidak semua pesan yang terkandung di dalam Alkitab bahasa asli sanggup disampaikan di dalam terjemahannya, karena sebuah pesan selalu berisi makna ...  [selengkapnya]
oleh Redaksi DAR! Mizan
Rp 74.500
Rp 63.325
Kamus ini terdiri atas 29 tema yang menarik. Disajikan secara tematis dan penuh warna serta gambar. Membuat anak-anak (pembaca) asyik membaca kamus ...  [selengkapnya]


Lihat semua buku sejenis »




Advertisement